Tag: Komik

Akhirnya, Idul Adha lagi !

Banyak moment ataupun hari-hari penting setiap tahunnya, tapi hidup sebagai si @sapiperjaka, entah mengapa hari spesial yang satu ini membuat aku merasa ada hubungan yang sangat dekat. Ya, aku tau, pasti kalian sudah mau bilang…

Cerita Mimi : Barang yang Wajib dibawa saat Nongkrong

Hai pembaca sapiperjaka.com, hari ini mau mengenalkan rubrik baru "CERITA MIMI". Ya, artikel yang ditulis khusus sama komikus instagram cewek asal Instagram bernama Mimi Suratmy yang sehari-harinya update komik di akun @MimiSuratmy. Nah, berikut tulisan…

Melawan asap

#MELAWANASAP : Melawan Pembuat Konfilk melalui Komik

sapiperjaka.com | Kondisi Riau, Jambi, Sumatera Barat, Palangkaraya dan beberapa wilayah di Indonesia kini makin memprihatinkan. Selama masih mengomsumsi media, sudah pasti tahu dengan keberadaan Asap yang mengganggu hampir semua daerah tersebut. Kami, tim sapiperjaka.com gak…

thumbnails jangan bercandain

KOMIK – Jangan Bercandain Kematian Angeline

Halo pembaca setia sapiperjaka.com, Mow dan tim tahu banget, pasti kalian udah kangen banget dengan postingan-postingan yang memotivasi hidup kalian. Kali ini, Mow share komik karena sudah sangat gelisah dengan orang-orang yang semaunya melakukan apa saja di…

IMG_1568.JPG

KOMIK – Lawan Korupsi

    Sapiperjaka.com | Korupsi makin gak terkenali ya, kak?, ya mau gimana lagi, banyak orang yang mementingkan perut sendiri daripada kehidupan orang banyak. Nah, ketika Mow galau tentang problematika besar Indonesia ini, Mow bertemu…

Print

MOWMIK : Lagu “Inggris” Bahrelway

    Masih ingat dengan iklan "kabar gembira" kulit mastin kan?. Yaiyalah, pasti masih ingat. Kapan pertama kali diputusin aja masih ingat kan?. ~Hihihihi. Yes,,, di Indonesia, banyak hal yang gampang banget terkenal dan lebih gampang…

MOWMIK

Komik : Lamborghitu

Fenoma selfie makin populer dibicarakan. Dari anak kecil, anak yang berfikiran kayak anak kecil, sampai anak yang pengen punya anak kecil. Namun, akhir-akhir ini fenomena selfie dilumpuhkan dengan pemberitaan THR yang tak kunjung cair.  Selfie…

Comic Save Palestine

Komik : Save Palestine ft. Si Amed

Sejak beberapa hari yang lalu, Mow bersedih, berduka dan ingin mengeluarkan semua isi dalam hati yang sudah penuh dengan cemoohan terhadap si pembuat trending topic, Israel. Apa daya, melawan gravitasi kamar yang makin-hari-makin besar saja, tak sanggup….

Thumbnails naik gaji komik lucu

Komik : Naik Gaji ft Baro @MemeComik

Kabar gembira untuk kita semua. MOWMIK; Komik ngaco sapiperjaka kembali update!!! Berhubung, sekarang bulan puasa dan akan lebaran. Tahu sendirilah, gimana kalo hari lebaran itu, banyak tradisi yang akan dilaksanakan, bangun subuh-subuh buat shalat ied,…

Komik - pacar idaman

Komik : Pacar Idaman

  Huwaaaa… Lama banget baru ngapdet #mowmik lagi. nggak apa-apa sih, yang jelas kalo soal ngungkapin perasaan jangan lama-lama yak. Jadi gini, yang belum tau #mowmik itu apaan, #Mowmik itu adalah rubrik web ganteng ini, rubrik…

Kompilasi meme

Kompilasi Meme mow sapiperjaka Terlucu Juni 2014

Yailah. Judul postingannya gitu amat yak. Ya mau gimana lagi, mow lagi mumet nih. MUka MEnganTeng. Instagram makin ramai ya akhir-akhir ini, makin seru, makin banyak yang lucu-lucu, makin banyak yang buka-buka-an juga. Hal itu…

MOWMIK

Komik: Cabut Yuk…

Mow tahu dong kalo kamu sama temen-temen dan lagi nongkrong di suatu tempat. Soal pulang itu kadang jadi musuh terbesar. Dilema antara pulang sekarang atau bentaran, kalo pulang sekarang males gerak, kalo pulang bentaran, makanan-minumannya…