Tag: hotnews

Cerita Mimi : Barang yang Wajib dibawa saat Nongkrong

Hai pembaca sapiperjaka.com, hari ini mau mengenalkan rubrik baru "CERITA MIMI". Ya, artikel yang ditulis khusus sama komikus instagram cewek asal Instagram bernama Mimi Suratmy yang sehari-harinya update komik di akun @MimiSuratmy. Nah, berikut tulisan…

Melawan asap

#MELAWANASAP : Melawan Pembuat Konfilk melalui Komik

sapiperjaka.com | Kondisi Riau, Jambi, Sumatera Barat, Palangkaraya dan beberapa wilayah di Indonesia kini makin memprihatinkan. Selama masih mengomsumsi media, sudah pasti tahu dengan keberadaan Asap yang mengganggu hampir semua daerah tersebut. Kami, tim sapiperjaka.com gak…

20131119-225548.jpg

Tipe-tipe orang yang ke festival

Berkembangnya kreativitas anak muda jaman membuat banyak mulai membentuk suatu kelompok, komunitas, ataupun grup yang berdasarkan hobi & minat tersebut. Tahun 2014 ini, pun menjadi tahun surga buat anak muda, karena banyak & seringnya festival-event-pameran-workshop-meet…

20131112-220656.jpg

Kandang Curhat #1 : Cinta Yang Tertunda

Salam susu. Salam betina. Akhirnya “kandang curhat” dibuka juga. Untuk sesi kandang curhat perdana ini, mow bakal jawab 3 curhatan dari teman-teman yang udah ngirimin curhatan ke e-mail kita di redaksi@sapiperjaka.com. Di sini kita sengaja…

20131218-003629.jpg

Kalo Twitter Akhirnya di Tutup

Tweet! Tweet! Tweet! Kalo ngomongin soal twitter, udah pasti ngga ada habisnya deh, twitter itu surga bagi orang yang suka berbagi. Iya berbagi hal yang penting & NGGAAAAKKK PENTIIINGGGG. Twitter udah bikin banyak caleg-caleg menjadi…

20131217-113809.jpg

Kata yang Semakin Banyak Arti

Apasih didunia ini yang tidak berubah? Cuma Tuhan & perubahan itu sendiri. Termasuk cinta, kehidupan, keuangan, karir ataupun dengan sebuah kata. Kata akan berubah makna atau bermakna lebih seiring berjalannya waktu, misalnya: Kompor Gas Sejak…

HARI ANTI KORUPSI KOMIK

Korupsi-korupsi Kecil yang Sering Kita Lakukan

Slamat Hari Anti Korupsiiiiiiii……. Sebagai anak muda, apalagi mahasiswa, pastinya kita gak mau dong melewatkan moment ini dengan duduk berleha-leha dirumah. Maunya bersuara dan ikutan aksi sambil teriak “Ayo berantas korupsi!”. Tapi kamu sadar gak…

20131209-105834.jpg

5 hal yang Terjadi Kalo Indonesia Bebas Koruptor

Yeay!!! \(´▽`)/ Nulis lagi, seminggu ngga nulis itu bikin pikiran beku, status jomblo makin beku, es batu makin beku, indonesia makin beku. Eh, hari ini tanggal 9 Desember, yes. 2bulan lebih dikit lagi valentine-an. 9…

20131129-195940.jpg

Tulisan Kiriman – 9 Hal tentang LDR

Tadi pagi tiba-tiba ada email masuk, ntah maunya kenapa & mengapa. Bukan kaget ada email sih, cuma temanya "LDR". Aku sedikit tersinggung sih, gimana mau ngerti LDR, pacar aja BELUM punya. Ini nih tulisannya, sedikit…

dokter demo mogok kerja

Hal-Hal yang Terjadi Kalo Dokter ber-Demo

Menjadi seorang dokter, menjadi pekerjaan yang sangat berat. Bukan menjalani jadi dokternya aja, mewujudkan niat jadi dokter saja susah. Pokoknya jangan jadi dokter deh, ribet…. Kenapa? Baca artikel yang ini deh “jangan Jadi dokter. Ribet!”…

20131124-165123.jpg

Alasan kenapa seseorang tidak mau punya barang kembaran

Baca judulnya pasti langsung ingat baju, case hape, sepatu, tas. “Apa ada kembarannya ya?”. Punya barang kembaran memang ngga bikin hidup kita rugi sih, tapi bikin malu saat dipakenya bareng dengan kembarannya itu, apalagi kalo…

anak sd

Moment saat SD yang Bakal di-Rindu-kan

Yeiyee… Akhirnya kuliah juga, akhirnya jadi mahasiswa juga, setelah ikut serta dalam perguruan tinggi, akhirnya ada juga bisa menerima. Ok sebelum melangkah telalu jauh ke dalam kampus Mow mau ngajak kamu bernostalgia dulu mengenang masa…