bernas

Berbagi Nasi : Bermalam Minggu tidak Harus sama Pacar !

Sebaik-baiknya orang adalah orang yang bermanfaat bagi orang di sekitarnya, sebaik-baiknya pacar adalah pacar yang merelakan pacarnya dipacari orang disekitarnya. Yaaa kaleeeeee.. Kali ini nge-review sebuah gerakan sosial yang mengatasnamakan diri mereka BerbagiNasi. Sudah pernah…

jomblo featured image

Cara Ngeles Jomblo Saat Ditanya tentang Valentine

Sstttt… Valentine udah dekat tuh, kamu tahu kan valentine itu hari apa? HARI JUMAT? Kamu benar *TimpukUlekan Yang punya pasangan sih enjoy aja hadepin hari valentine, gak gusar, tenang, adem ayem aja, dan berlaku wajar…

20140212-100509.jpg

Hal yang Nggak Asik Lagi Sejak Adanya Sosial Media

Mow! mow! mow! rasanya baru aja kemaren kirim kiriman surat sama gebetan, sekarang udah chating chatingan aja. Herannya dalam perjalanan yang menembus masa itu, sampe sekarang belom ada satu pun cinta yang bersambut *elus elus…

20140211-124551.jpg

MOWMIK: TIPS GAYA FOTO DENGAN PACAR

Mow! Mow! Mow! Kolom Pict/Foto adalah sebuah postingan singkat, menampilkan sebuah/beberapa foto lucu, kreatif ataupun menggugah selera. ==== Kalau kamu punya pacar dan sering foto bareng, sebaiknya: Ingat ya. Ingat. Punya quote lucu/keren/mowtivasi. Yuk mention…

milisi makassar

MILISI NGEJAM : Bikin Kompetisi untuk Album Kompilasi

Mow! Mow! Mow! MILISI MAKASSAR: SIAPAPUN KAMU BISA REKAMAN Awal tahun ini menjadi kabar bahagia untuk pelaku musik di Makassar. Lewat Milisi Ngejam 2014 yang di selenggarakan oleh Milisi Makassar, pemuda yang memiliki kualitas di…

20140202-112941.jpg

#3 MOWMIK: Mata Panda

Mow! Mow! Mow! Kemarin sebelum tidur, habis bikin komik singkat lagi. Mowmik: Komik Singkat Kehidupan Anak Muda Jangan sering-sering begadang ya, lebih baik sering-sering ibadah & bikin senang pacar. Salam susu, Salam betina. Mow! Mow!…

MOWMIK

#2 MOWMIK: SENIORITAS KAKAK ADIK

Halo teman-teman, pembaca setia sapiperjaka.com. Sebuah kategori baru lagi di blog/web ini, MOWMIK. Sebuah Komik singkat yang diambil dari beberapa tweet seseorang ditwitter, atau hal yang lagi trend dibahas anak muda.  Ini MOWMIK #2 dari…

Pantai Losari Makassar

[VIDEO] Timelapse Pantai Losari + Tutorial

Halo hai. Mow! Mow! Mow! Selamat tahun baru imlek ya. Tahun Kuda Kayu.   Disela-sela waktu menyelesaikan project buku dan ngerjain bebeberapa project website & blog. Kemarin habis nyari file-file lama, selain nemuin koleksi foto beberapa mantan, akhirnya nemuin…

IMG_6916

Hal-hal yang Gampang Banget Dilupakan

  Siapa bilang nenek-nenek aja yang suka lupa? Orang yang masih muda juga sering banget kaliiiii melupakan sesuatu. Dari yang paling penting sampe yang gak penting adaaaa aja yang dilupain. Bahkan pacar aja bisa kelupaan….

Natasha Farani

Obrolan Tentang Selfie Bersama Natasha Farani

Dunia per-hijab-an di Indonesia semakin trend seperti bisnis karaoke yang 'menjamur' hampir disetiap jalanan-jalanan kota. Hijab gak lagi sekedar pakaian muslimah, sekarang sudah berkembang menjadi bagian dari lifestyle yang mengenakannya. Remaja yang dulunya merasa kurang nyaman,…

20131112-213525.jpg

Kandang Curhat #2 : Mantan Sahabat? Bentar Lagi.

Hai manteman, Hari ini 15 Januari saya galau. Bagaimana dengan 2minggu awal 2014 ini? Kamu sudah berbuat hal positif apa?. Saya sih sudah menghapus foto-foto mantan. Sudah move to trash. Kalo kangen, tinggal nyari-nyari di trash….