Obrolan Tentang Selfie Bersama Natasha Farani

Dunia per-hijab-an di Indonesia semakin trend seperti bisnis karaoke yang 'menjamur' hampir disetiap jalanan-jalanan kota. Hijab gak lagi sekedar pakaian muslimah, sekarang sudah berkembang menjadi bagian dari lifestyle yang mengenakannya. Remaja yang dulunya merasa kurang nyaman, kurang percaya diri kemana-mana memakai jilbab biasa. Dengan adanya Hijab, Kini dengan mudah menjumpai remaja cantik dengan hijabnya yang tertata indah dibadan bagian atasnya.

0m0489a2297251591f8ce016f9e99a693d5fc8005dacc3

Sosok Natasha Farani pemilik channel Youtube dengan nama yang sama,

youtube.com/natashafarani menjadi salah satu kiblat calon-calon 'penikmat' hijab ataupun yang sudah memakai hijab di kesehariannya. Tahun 2013, Mungkin menjadi tahun dimana Kak Taca (Nama akrab dari followersnya) mulai dikenal publik secara luas. Ini dibuktikan dengan menjadi salah satu pengisi acara soal Hijab di TV Nasional saat Ramadhan tahun lalu.

Dan akhirnya, kemarin sempat mewawancarai Tasha lewat chat yang berakhir email-to-email. Berikut percakapan yang berhasil aku rangkum:

Pertama-tama, ka tasha perkenalan dulu yuk, namanya siapa? umur  

berapa? punya mantan berapa? asli mana? bla…bla…bla…

Beuh…panjang amat pertanyaannya kek jarak Bekasi-Cilegon hahahahaha… Namanya Natasha Farani Attamimi. Kalo kepanjangan panggil Sayang aja cukup. Ahem!
Umur masih muda kok 21tahun. Tapi katanya mukanya tua. Ya gapapalah ya yang penting ga muka dua.
Aku tinggal di Bekasi kota terindah sepanjang masa.
Punya mantan berapa itu gapentinglah ya, yang penting itu apa yang udah kamu berikan terhadap bangsa Indonesia! Merdekaaaa!!
 
kedua-dua, ka tasha kok pake hijab sih, dulu kan nggak?
Sekarang kok pake hijab? Udah waktunya mungkin ya.. 
 
pertanyaan ketiga, kak tasha kok cewek sih?
 
hmmmm. selanjutnya aja deh. Apa-apa?
sebenernya suka dipanggil ka taca, ka tasha, tante atau apa ka?
 
Lebih suka dipanggil apa? Dibilang dipanggil Sayang aja. Haha. Apa ajaaaa~ tante, oma, nenek. Serah ajah.
 
sehari-harinya sibuk apa sih kak?
Kesibukannya sekarang beres beres rumah ajah. Pembantu doong??!! Ngga.. baru lulus kuliah aja nih.
 
Kak tasha kok video tutorialnya bisa booming sih?
Ttg video tutorial itu sebenernya awalnya iseng2 ajah. Eh, alhamdulillah positive semua commentnya, jadi ya lanjut aja sampe sekarang.
 
BTW, Kak tasha kok hobi banget nge-selfie sih? kak tasha, selfie itu sebenernya apa?
Tentang Selfieeee.. selfie KDI? Ebukaann~
Selfie sih semua orang pasti pernah selfie. Gamungkin ngga lah ya. Jaman skrg gadget udah canggih gitu.
 
Kak tasha, nggak apa-apa kan kalo sering-sering selfie?
Sering2 selfie? Ya gapapa. Yang gaboleh sering2 itu boongin perasaan sendiri. Duh!
 
Tips-tips untuk ber-selfie yang baik dan benar kayak gimana kak?
Tips selfie; punya hape yang ada kameranya.
Kak tasha kok suka banget sama pipi tembem sih?
Suka banget pipi tembem? DARI SONONYAAAAA WOYYY -,-
 
 
CEWEK NANGIS MENANGIS KARENA
 
Kak tasha kapan mau nikah?
Rencana nikah? Ga ditargetin sih, sedikasih waktu yang tepat aja ama Allah. 
 
Kak tasha nanti anaknya mau berapa namanya berapa?
Punya anak berapa? Yang penting punya suami dulu, masalah anak mungkin bisa dibicarain lagi nantinya. Huahahaha.
 
Kak tasha, kira-kira punya pesan apa buat yang baca ini?
Pesan buat yang baca; inget pesan Mama!
 
Kak tasha capek nggak di tanya-tanya?
Dah ah. Capeeeeeek, mau nyari mantu dulu buat mama papa. Bhaaayyyy~
 
 
Kurang lebih seperti itulah email-emailan kami yang berhasil terjalin. Taca memang ramah, asik, kalo ngomong gak suka serius, tapi kalo ditanya soal pipi, semua jadi serius seketika.
 
Menurut kamu Taca itu gimana?
tuliskan di kolom komentar atau mention ke twitter @sapiperjaka ya.
 
Salam susu, salam betina.
Mow! Mow! Mow!

 

 

8 comments

  1. Eva

    Hahahaha lucu obrolannya. jawaban tasha ga nahan smua.
    emang suka gitu sih kalo di twitter si tasha. jarang serius.
    seneng jg skrg si tasha makin dikenal orang, dulu awal ngefollow tasha br 900-an followernya. eh skrg udah puluh ribuan ajaaah. 😀
    smoga tasha ttp rendah hati dan terus bs menjadi inspirasi bagi fans-fansnya. halah

  2. Baru nyadar juga. Ka taca bru 21 lebih tua setahun dr aq. Tp aku kirain udh 25 an gittuu…
    Di tanya soal nikah jwb nya serius bgt tuh… blum di lamar ya kak??

  3. Pingback: MOWMIK - KOMIK SINGKAT KEHIDUPAN ANAK MUDA #2 SENIORITAS KAKAK ADIK | sapiperjaka.com

  4. narsis selfie

    ya benar banget tanpa ada usaha orang tua, mungkin kita tidak bisa jadi apa”.
    nice artikel banget :) :)
    yang ingin jelas lagi tentang selfie lebih jauh dan apa saja fenomena apa yang ada di dalam selfie yu visit website kita….

    http://introducing-the-selfie.tk

    atau kalian dapat cari di google dengan keyword : introducing selfie – new generation

    atau kalian dapat follow tiwitter kita di @narsis_selfie
    jangan lupa comment kalian di page say hello ya…
    terima kasih… :) :)