Berbagi Nasi : Bermalam Minggu tidak Harus sama Pacar !

backdrop baginasibackdrop baginasibackdrop baginasibackdrop baginasibackdrop baginasi berbagi nasi makassar

Sebaik-baiknya orang adalah orang yang bermanfaat bagi orang di sekitarnya, sebaik-baiknya pacar adalah pacar yang merelakan pacarnya dipacari orang disekitarnya. Yaaa kaleeeeee..

Kali ini nge-review sebuah gerakan sosial yang mengatasnamakan diri mereka BerbagiNasi. Sudah pernah dengar belum?

Kalo belum sini mow jelaskan,

BerbagiNasi adalah sebuah gerakan sosial yang Berbagi secara sederhana, melalui sebungkus nasi untuk saudara-saudara kita yang masih tidur beralas bumi beratapkan langit.

Mereka ini bukan komunitas, bukan organisasi, bukan juga sekumpulan karang taruna, atau karang-karang lainnya.

BerbagiNasi adalah sebuah gerakan sosial makanya siapapun boleh gabung, tidak ada ketua, tidak ada sekretaris, tidak ada anggota tetap, terus yang ada apa?

Yang ada, yaaa kamu di hatiku. Tsah!!!

BerbagiNasi ini sudah ada dipuluhan kota besar di seluruh Indonesia yang tidak bisa mow sebutkan satu-persatu.

Salah satunya Kota Makassar. Nah, tanggal 11 Februari kemarin BerbagiNasi Makassar genap setahun. Cieeeee, nah memperingati itu akan ada acara seru tapi tetap sosial yaitu #Nas1versary.

BerbagiNasi Makassar rutinnya Berbagi di sabtu malam atau sering disebut malam minggu, yah alasan pemilihan waktu bukan karena pejuang nasi (sebutan orang yang ikut membagikan nasi) kebanyakan JOMBLO, itu tidak benar, tidak SEPENUHNYA benar, hihihi.

Di waktu setahun itu berbagiNasi makassar sudah melakukan banyak hal antara lain
– BerbagiNasi (rutin tiap malam minggu)
– BerbagiSarapan (minggu pertama tiap bulannya)
– BerbagiAlatTulis untuk anak-anak yang putus sekolah
– ProklaNasi BerbagiNasi di panti tuna daksa pada tanggal 17 Agustus 2013
– membuka posko bantuan untuk korban bencana alam
– BerbagiHati sesama pejuang nasi yang jomblo *Abaikan* kok cengar-cengir, ABAIKAN!!!!

Di momen Nas1versary nanti, Berbagi Nasi Makassar akan melakukan sebuah kegiatan di tanggal 16 Februari 2014, sesuai dengan konsep berbagi nasi, kegiatan Nas1versary tetap akan membagikan nasi bungkus di 2 tempat.
1. BerbagiNasi kepada pemulung di TPA (Tempat Pembuangan Akhir)
2. BerbagiNasi untuk warga kampung Savana (kampung pemulung) sekaligus ada BerbagiPengobatan untuk warga disana dan untuk anak-anak yang sudah cukup umur akan ada SUNATAN MASSAL  (yeay sunat lagi)

Jadi bagi kamu yang di makassar merasa punya misi yang sama dengan berbagiNasi buruan ikutan, cukup pantau twitter mereka di @BerbagiNasiMKS follow, minta folbek, mention, DM juga bisa, kalo gak di folbek BLOCK aja. Kamu juga bisa kunjungi website www.berbaginasimakassar.com
Yang dikota lain bisa tanya sama @BerbagiNasiID untuk tahu di kota mu ada atau tidak gerakan ini

Mengakhiri artikel ini Mow mengutip quote dari berbagiNasi

Sebungkus Nasi tidak dapat mengubah kehidupan mereka,tapi Sebungkus Nasi dapat mengajarkan kepada kita, cara bersyukur dan lebih peka terhadap sesama

Salam Berbagi. Mow! Mow! Mow!