Category: Artikel

TIPS – Belanja Online Produk Fashion Berkualitas

Mencari produk fashion terkini secara online adalah salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan bagi semua kalangan masyarakat. Proses pencarian dan pemesanan yang mudah dan bisa dilakukan di mana saja menjadi alasan tersendiri mengapa berbagai kalangan…

Akhirnya, Idul Adha lagi !

Banyak moment ataupun hari-hari penting setiap tahunnya, tapi hidup sebagai si @sapiperjaka, entah mengapa hari spesial yang satu ini membuat aku merasa ada hubungan yang sangat dekat. Ya, aku tau, pasti kalian sudah mau bilang…

Cerita Mimi : Barang yang Wajib dibawa saat Nongkrong

Hai pembaca sapiperjaka.com, hari ini mau mengenalkan rubrik baru "CERITA MIMI". Ya, artikel yang ditulis khusus sama komikus instagram cewek asal Instagram bernama Mimi Suratmy yang sehari-harinya update komik di akun @MimiSuratmy. Nah, berikut tulisan…

Melawan asap

#MELAWANASAP : Melawan Pembuat Konfilk melalui Komik

sapiperjaka.com | Kondisi Riau, Jambi, Sumatera Barat, Palangkaraya dan beberapa wilayah di Indonesia kini makin memprihatinkan. Selama masih mengomsumsi media, sudah pasti tahu dengan keberadaan Asap yang mengganggu hampir semua daerah tersebut. Kami, tim sapiperjaka.com gak…

Foto-foto rock in celebes 2014 - sapiperjaka - mow

Foto-Foto Eksklusif RIC2014

Akhir tahun 2014 di Makassar sangatlah menyenangkan. Kalau di Makassar, tanggal 25 Desember, akan ada Natalan loh. Dan setelah tanggal 31 Desember akan ada pergantian tahun. Makassar hebat kan. #jayus 3 Hari sebelum artikel ini…

Screen Shot 2014-12-03 at 2.47.43 PM

Katanya Salam Senyum Sapa

  Tulisan ini hanyalah ingin melakukan protes kepada perusahaan Slogan Salam Senyum Sapa, ini. Mow cuma mau bilang, kok slogannya nggak di realisasikan?. Malahan, kebanyakan karyawannya memakai penutup wajah, ada yang kadang menggunakan handphone saat…

B1_VLxGCIAA7xpK.jpg large

Temu Volunteer Earth Hour Makassar : Ini Aksiku! Mana Aksita’?

Earth Hour adalah salah satu kampanye Global WWF, yang mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, dan pemerintahan diseluruh dunia, untuk turut peduli terhadap perubahan iklim yang disebabkan oleh aktivitas manusia, dengan cara melakukan hal sederhana namun…

TOLAK ASK FM KE TWITTER

Tolak ASK.FM Menjajah Timeline Twitter

Mohon mukanya dibuat nyengir-nyengir dulu sebelum baca tulisan ini, karena keningmu akan berkerut sendiri saat baca tulisan yang lumayan serius ini untuk kelangsungan hidup kita kedepannya. Cekimowt! Kecanggihan teknologi yang semakin maju dengan dukungan kecerdasan pembuat website….

awkward moment di angkutan umum angkot

Awkward Moment saat di Angkutan Umum

Artikel ini Mow persembahkan kepada kalian yang pro pemerintah dalam hal pemanfaatan transportasi umum, yang katanya sih dalang dari kemacetan yang terjadi karena banyaknya jumlah kendaraan pribadi dan kurang pemanfaatan transportasi umum. Padahal sejarah menjelaskan…

Fitur Cewek

Tingkah ‘Aneh’ Cewek Kalau Lagi Kangen

Menyenangkan sekali bukan, setelah bulan yang penuh berkah selesai dan kembali beraktifitas? Jelas iyalah, karena yang tidak menyenangkan itu cuma saat menahan kangen. Mow juga lebih milih menahan ngebayar tagihan listrik sampai dicabut tuh listrik daripada harus menahan…

bulan agustus

Hal yang Paling ditunggu di Bulan Agustus 2014

Selamat Berlebaran. Selamat Ramowdhan. Telat nih ngucapinnya, yagapapalah, yang jelas jangan kamu yang telat dapetnya. Bisa jadi bikin hajatan kalo gitu masalahnya. Selamat bulan Agustus ya, selamat bulan baru lagi. Makna memasuki bulan baru ya…