Author Archives: sapiperjaka

sapiperjaka

About sapiperjaka

Karakter fiksi yang paling gaul di Indonesia. Jago (kadang) meramal. Anaknya baik, makanya kurang cocok jadi caleg. Suka memperhatikan hal sekitar walau tak ada yang memperhatikan. Salam susu. Salam betina. Mow! Mow! Mow!

Akhirnya, Idul Adha lagi !

Banyak moment ataupun hari-hari penting setiap tahunnya, tapi hidup sebagai si @sapiperjaka, entah mengapa hari spesial yang satu ini membuat aku merasa ada hubungan yang sangat dekat. Ya, aku tau, pasti kalian sudah mau bilang…

Melawan asap

#MELAWANASAP : Melawan Pembuat Konfilk melalui Komik

sapiperjaka.com | Kondisi Riau, Jambi, Sumatera Barat, Palangkaraya dan beberapa wilayah di Indonesia kini makin memprihatinkan. Selama masih mengomsumsi media, sudah pasti tahu dengan keberadaan Asap yang mengganggu hampir semua daerah tersebut. Kami, tim sapiperjaka.com gak…

cover youtube

[VIDEO] Puasa dan Anak Muda

Halo kak, selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1436H Mow punya video animasi lagi nih, ya, walaupun masih sangat sederhana, tapi nggak apa-apa, chelsea islan memang punya akting yang oke kok. Loh? KOK? Ada yang aneh…

thumbnails jangan bercandain

KOMIK – Jangan Bercandain Kematian Angeline

Halo pembaca setia sapiperjaka.com, Mow dan tim tahu banget, pasti kalian udah kangen banget dengan postingan-postingan yang memotivasi hidup kalian. Kali ini, Mow share komik karena sudah sangat gelisah dengan orang-orang yang semaunya melakukan apa saja di…

IMG_1568.JPG

KOMIK – Lawan Korupsi

    Sapiperjaka.com | Korupsi makin gak terkenali ya, kak?, ya mau gimana lagi, banyak orang yang mementingkan perut sendiri daripada kehidupan orang banyak. Nah, ketika Mow galau tentang problematika besar Indonesia ini, Mow bertemu…

Foto-foto rock in celebes 2014 - sapiperjaka - mow

Foto-Foto Eksklusif RIC2014

Akhir tahun 2014 di Makassar sangatlah menyenangkan. Kalau di Makassar, tanggal 25 Desember, akan ada Natalan loh. Dan setelah tanggal 31 Desember akan ada pergantian tahun. Makassar hebat kan. #jayus 3 Hari sebelum artikel ini…

Screen Shot 2014-12-03 at 2.47.43 PM

Katanya Salam Senyum Sapa

  Tulisan ini hanyalah ingin melakukan protes kepada perusahaan Slogan Salam Senyum Sapa, ini. Mow cuma mau bilang, kok slogannya nggak di realisasikan?. Malahan, kebanyakan karyawannya memakai penutup wajah, ada yang kadang menggunakan handphone saat…

Thumbnails komik strip bbm naik

Komik Strip : BBM Naik, Ya Terus..?

Ketika Tarif BBM sebelum dan setelah dinaikkan, demo dari Mahasiswa Makassar makin menunjukan taring keganasannya. Dari demo beberapa orang sampai ratusan orang, dari bakar ban sampai bakar harga diri, dari lempar batu sampai lempar isu…

B1_VLxGCIAA7xpK.jpg large

Temu Volunteer Earth Hour Makassar : Ini Aksiku! Mana Aksita’?

Earth Hour adalah salah satu kampanye Global WWF, yang mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, dan pemerintahan diseluruh dunia, untuk turut peduli terhadap perubahan iklim yang disebabkan oleh aktivitas manusia, dengan cara melakukan hal sederhana namun…

webbanner

Artikel Berhadiah! CMC Bagi – Bagi Puluhan Juta Rupiah

Mau magang dan cepat dapat kerja setelah lulus? Daftar Jadi Anggota Campus Marketeers Club! #joinCMC Campus Marketeers Club (CMC) "From Thinking To Doing" Campus Marketeers Club merupakan inisiatif untuk meng-connect-kan para marketing enthusiasts yang berada di kampus-kampus…

TOLAK ASK FM KE TWITTER

Tolak ASK.FM Menjajah Timeline Twitter

Mohon mukanya dibuat nyengir-nyengir dulu sebelum baca tulisan ini, karena keningmu akan berkerut sendiri saat baca tulisan yang lumayan serius ini untuk kelangsungan hidup kita kedepannya. Cekimowt! Kecanggihan teknologi yang semakin maju dengan dukungan kecerdasan pembuat website….