Tips Sederhana agar Kamu Selalu Semangat

tips semangat

 

Yes, agak bingung juga mau bikin judul postingan yang ini mau diapain. Terlepas dari itu, semoga kalimat-kalimat selanjutnya bisa ngebuat kamu ngerti maksud Mow itu apa sih dengan judul yang super absurd itu.

Nah, ngomongin kata "semangat", banyak orang yang memilki gaya masing-masing untuk menyemangati dirinya sendiri dari perasaan sedih, leyeh-leyeh, galau, melow ataupun mager gitu. Ada yang dengan cara ngemil banyak-banyak bareng temen-temen, ada yang ke bioskop buat liatin orang pacaran, ada yang mondar-mandir wc ngabisin sabun. Tapi itulah gaya mereka, sah-sah saja asal kamu nggak ngerugikan orang lain.

Kali ini, Mow pengen ngasih sedikit tips yang mow sering pakai saat lagi jenuh,"Memperbaharui tampilan smartphone". Yes. cuma hal sederhana itu, tapi hasilnya lebih heboh dari timses-timses di lini masa twitter yang kayak perang dan sok jagoan itu, padahal kalo berantem beneran di dunia maya paling saling dorong-dorongan dan ngambil tempat aman.

Dengan memperbaharui tampilan smartphone kamu akan jauh lebih semangat, gak percaya? coba aja hal-hal berikut ini:

  1. Baiknya kamu ganti wallpaper smartphonemu sekarang juga, coba cari yang lebih fresh lagi. Kalo sekarang kamu pakai foto pribadimu untuk jadi wallpaper, baiknya sekarang ganti menjadi pemandangan, pantai, atau desain-desain abstrak namum yang tidak perih dimata. Perasaanmu akan menjadi baru sekitar 75%.
  2. Selain wallpaper, baiknya kamu ganti susunan folder grup aplikasi dan susunan aplikasi-aplikasi itu sendiri. Jadi kamu akan merasakan susunan baru dan gerakan jari-jemari-mu akan berbeda lagi. Ini akan membuatmu semangat 43% dan kesel 80% karena rada-rada lupa aplikasinya disimpan di bagian mana. Tapi ini asik loh, serius.
  3. Kemudian kamu coba ganti password jika kamu pakai password sih ya, jadi kamu akan jauh lebih segar saat membuka smartphonemu dan terpenting temen-temen kamu yang super kepo nggak bisa dengan bebas langsung negbuka smartphone kamu.
  4. Selanjutnya kamu cobain ganti ringtone kamu deh, saat kamu ganti ringtone semua kenangan-kenangan pahit kamu akan hilang. Suara-suara panggilan mantan nggak akan terdengar lagi. Sms-sms marah-marah dari bos juga nggak akan teringat lagi. Fresh lah pokok-nya.
  5. Coba ganti soft atau hardcasemu, kalo belum pakai coba deh sesekali beli. Yang biasa aja cukup kok kalo cuma untuk bikin suasana baru.
  6. Apalagi ya? hmmm, oiya coba ganti anti gores kamu. Ganti anti gores itu disamain ama jadwal ganti seprai ya, musti rutin. Biar selalu kinclong, nggak kayak hati jomblo, sunyi, sepi, senyap, usang.

​Udah ah, cukup segitu aja dulu. Nah, silahkan langsung laksanakan ya. terus bersemngat setiap hari. Karena semangat atau nggak hari tetap berlalu. Masa pembaca sapiperjaka.com hari-harinya suram? nggak mungkinlah ya.

Buat yang kepengen ganti wallpaper, nih ada salah beberapa wallpaper dari Mow buat kalian.

IMG_1156

Screen Shot 2014-06-03 at 11.35.29 AM Screen Shot 2014-06-03 at 11.35.40 AM Screen Shot 2014-06-03 at 11.33.46 AM Screen Shot 2014-06-03 at 11.35.17 AM

IMG_1028

 

IMG_1152