Alasan Kenapa Harus Punya SmartPhone

Alasan-Kenapa-Mesti-Punya-Smartphone
Kalo menurut kamu handphone itu cuman buat Sms ato nelpon doang, mungkin kamu memang gak bakal mikir buat beli smartphone yang harganya sebanding sama gaji kamu selama setengah taon. Tapi it’s more than what u think dude. Ok jadi kali ini mow punya alasannya untuk kamu, yah sekadar bahan pertimbangan gitu lah buat kamu.

1. Biar menunggu jadi gak membosankan
Kamu tau kenapa orang-orang dulu menyimpulkan ‘menunggu itu melelahkan’? Yah itu karena gak ada smartphone. Coba bayangin, sendirian di keramaian, duduk, lalu berdiri, celingak clinguk, liat jam, lalu duduk lagi, goyang-goyangin kaki, rubah posisi duduk, berdiri lagi, menoleh, capek berdiri, kamu kembali duduk, lalu nyamuk menghampiri, menggigit, kamu murka lalu berburu nyamuk, garuk-garuk badan, dan begitu seterusnya hingga jadi perhatian sekeliling. Tapi sekarang… kamu bisa menunggu sambil mainin game kesukaan kamu, buka social media, stalking TL mantan, ingat dia, lalu buka history chat, lalu kangen, lalu coba ngajakin chat, lalu gak dapat balasan, lalu GALAU.

2. Biar terkesan Up date
Asiknya punya smartphone tuh kamu bisa ngunduh aplikasi sesuka kamu, gratis pula. Jadi pas ditanyain “Eh kamu punya Line/Whatsapp/Wechat/Kakao/Path gak?” Kamu dengan gagahnya jawab “Punya dong, smartphone” *Sambil nunjukin smartphone keluaran terbaru “Eh aku minta dong, biar komunikasi makin lancar.” “Boleh” katamu “tapi bantuin bikin akunnya dulu yah, bingung nih makenya” *Sambil nyengir kuda.

3. Biar bisa naikin gengsi kamu
jadi judulnya kamu lagi di angkot. Semua orang masih pake handphone Comunicater alis komukiasi dan senter. kamu pun dengan angkuhnya ngeluarin smartphone kamu dan so’soan elus kiri kanan sok sibuk sambil multi tasking. Semua orang pun pada ngeliatin kamu dan gengsi kamu semakin naik. Suasana jadi hening, lalu terdengar bisikan dari sisi kanan kamu “Liat deh, handphone sih canggih, tapi sayang masih naik angkot” (–“)

4. Biar nutupin ke-Idiot-an kamu
Smartphone for idiot user. Nah ini nih yang paling penting. Kalo kamu merasa gak cerdas cerdas amat, artinya kamu memang kudu harus punya smartphone. Kenapa? yah pastinya buat nutupin keidiotan kamu itu. Jadi gini, kamu gak bakal menahan malu buat nanyain hal hal absurd sekalipun. Sampe nanyain salah satu alamat yang gak kamu tahu-di kota yang kamu tinggali sejak lahir-pun bisa kamu temukan plus ngasi tahu musti belok kanan apa kiri dan ambil berapa langkah untuk sampe ke sana.

Yah kurang lebih begitulah alasan kenapa kamu musti punya smartphone. Masih mikir juga? Yah Wajar sih cinta kamu diambil orang, kelaman mikir juga pasti ^^