Hal yang Paling ditunggu di Bulan Agustus 2014

bulan agustus

Selamat Berlebaran. Selamat Ramowdhan. Telat nih ngucapinnya, yagapapalah, yang jelas jangan kamu yang telat dapetnya. Bisa jadi bikin hajatan kalo gitu masalahnya.

Selamat bulan Agustus ya, selamat bulan baru lagi. Makna memasuki bulan baru ya adalah melanjutkan kehidupan & rencana-rencana yang belum selesai di bulan sebelumnya. Ataupun ngerjain rencana-rencana baru yang memang jadwalnya dimulai bulan ini.

Nah, untuk bulan Agustus ini, ada beberapa hal yang mungkin ditunggu-tunggu beberapa pembaca sapiperjaka.com yang cakep-cakep ini. Kira-kira adalah:

 

17-an
Yes, paling ditunggu yang pertama adalah 17-an. 17-an menurut Aku ya, semua perayaan menyambut sampai setelah moment hari kemerdekaan tanggal 17 itu sih ya.
Menyambut kemerdekaan, biasanya banyak lomba-lomba tradisional yang diselenggarakan sama tokoh-tokoh kampung, pemerintah kota, ataupun lomba yang bersifat nasional.
Lomba yang paling terkenal adalah Makan kerupuk, Masukin Botol dalam Pensil, Lari Karung, Panjat Pinang Kau dengan Bismillah dan masih banyak lainnya.

Lomba 17-an yang pernah kamu ikutin apaan dong cuuuy?

 

Doraemon the Movie
DoraeMown, siapasih yang gak kenal ini. Udah 20Tahun lebih dilayar kaca Indonesia. Ya pasti udah terkenal lah, caesar yu keep smile aja, joget2 gitu doang udah dikenal banyak orang. Tapi sekarang gak lagi sih, cuma jadi bodyguard si Showimah.

Film Doraemon, udah tamat nih cuy. Pasti udah pada tau sih ya, ya kalo belum, nih trailer filmnya yg akan tayang perdana bulan ini:

 

Valentine
Yaaaa…. Kerut kalian paling berkerut,"kok valentine sih Mow?". Ya, emang sih hari kasih sayang itu bulan februari. Tapi setidaknya, Mow mengingatkan aja, untuk mempersiapkan diri untuk hari kasih sayang itu. Udah siap belum mblo?

 

bulan baru

save as gambarnya dan share ke social mediamu ya.

 
Udah cukup segitu aja cuy, nanti gak bisa nafas gegara baca lama-lama. Baca sesuatu itu ngga usah lama-lama, yang harus lama-lama hubungan kasih sayang. Cieilah.
 
Salam susu, Salam betina. Mow! Mow! Mow!

1 comment

  1. itu beneran tuh ? lomba masukin botol dalam pensil? atau masukin pensil ke dalam botol? hahhaha.. eniwe, itu doraemon tayang di Indonesia juga bulan agustus yaa?