6 JENIS ke- TERLAMBAT -an

JENIS JENIS TERLAMBAT keren

Di negara tercinta kita ini yang namanya terlambat itu sudah lumrah. Banyak
orang-mungkin termasuk kamu kalo bikin janji sukanya telat karena gak mau
nunggu. Ato kalo ada kegiatan biasanya kamu sih nyantai nyantai aja dan pikirnya “yah paling ngaret.”

Tapi, yang namanya terlambat itu gak selamanya buruk juga loh. Seperti halnya uang
yang memiliki dua sisi, terlambat pun begitu ada sisi negatif en positifnya.

1. Terlambat bangun
Kata org sih negatifnya “the early bird gets the worms” ato kalo dalam indonesia
kesiangan rejeki bakal dipatok ayam. Tapi yaudahlah toh kamu gak mungkin
bersaing sama ayam. Paling banter ayamnya dipotong, yaudah semua rejeki yang
dipatok si ayam udah pasti jadi milik kamu kan. Nah belom lagi, kalo bangun
kepagian tuh bisa kebagian banyak kerjaan rumah, misal nyapu, siram tanaman,
mandiin kucing, pokonya banyaklah. Kalo kamu telat bangun, semua kerjaan tuh
udah diberesin sama yang bangun lebih awal.

2. Terlambat ke Sekolah/Kampus
Negatifnya telat ke sekolah ato kampus tuh paling kalo guru/dosennya killer, yah
kamu gak bakal diijinin masuk kelas alias absen. Tapi mari melihat sisi positifnya.
Kamu gak harus duduk sigap, tegang dalam kelas sambil menahan kantuk yang
bagitu berat. Kamu bisa ke perpustakaan ngerjain PR yang belom kelar, ato
merhatiin idola kamu lagi olahraga.

3. Terlambat ke Kantor
Negatifnya yah paling potong gaji. Tapi coba deh mikir, kamu datang lebih awal tuh
juga gak bakal ada tambahan gaji kan? Dan kamu bisa bersantai santai di jalan
tanpa harus ngebut, nyalip sana nyalip sini.

4. Terlambat Menyatakan cinta
Negatifnya yah kamu bisa saja kehilangan dia, patah hati, dan nyesel.
Tapi kamu masih bisa cari yang lain, kali sahabatnya jauh lebih kece. Coba bayangin
kalo kamu dah terlanjur jadian sama dia terus kamu dikenalin sama sahabatnya. Yang KECE dan lebih baik

5. Terlambat lahir
Harusnya kamu bersyukur sih bisa terlambat lahir. Coba bayangin kalo kamu
lahirnya dijaman penjajahan, pasti sekarang kamu sudah almarhum (dan gak bisa baca artikel di sapiperjaka.com) Yah bagus kalo
nama kamu dikenang sebagai pahlawan.

6. Terlambat Haid
Nah… ini sih hal yang sangat dinanti natikan, soalnya kamu bakal dapat tambahan
keluarga. Eh tapi kalo kamunya telat terus gak tau minta pertanggungjawaban siapa,
itu bisa sangat mengancam harkat derajat dan martabat keluarga kamu. WASPADALAH

Nah itu dia plus minus terlambat. Tapi apapun itu kalo bisa on time kenapa musti
terlambat. Yuk membiasakan diri on time. tapi seperti kata pepatah TERLAMBAT lebih baik daripada TIDAK DATANG SAMA SEKALI

Salam Susu! Salam Betina!

Mow! Mow! Mow!